23 августа в Кировской области состоялась презентация лесозаготовительного комплекса ООО "Силикатлеспром".

На презентации присутствовал губернатор Николай Иванович Шаклеин. На делянке руководителю области в работе были представлены харвестеры (валочно-сучкорезно-раскряжевочные машины) и форвардеры (самопогружающие машины с краном).

Как отметил генеральный директор ООО "Силикатлеспром" Алексндр Борисович Кулахметов, сейчас приобретено пять подобных комплексов (планируется 15). Молодое предприятие выбрало разноплановые направления: производство стеновых материалов и топливных гранул, фанерное производство и пиломатериалы на экспорт. Уже до января будущего года начнутся работы на участках в Унинском, Нагорском, Афанасьевском районах. Проект рассчитан до 2012 года. Именно к этому сроку объем заготовки и вывозки древесины должен достичь 1 млн. куб. метров в год.В общей сложности в проект, по словам А.Б.Кулахметова, будет инвестировано около 2,5 млрд. рублей, на сегодня освоено около 300 млн. рублей. Будет создано около 2 тысяч рабочих мест.Из средств областного бюджета предприятие в 2006 году получит субсидию 853 тыс. рублей (эти средства пойдут на уплату части процентной ставки по привлекаемым кредитам).Губернатор высоко оценил и представленную технику, и проект в целом. Как подчеркнул Н.И.Шаклеин, данный проект - один из образцов ведущейся в регионеработы по промышленной заготовке и глубокой переработке древесины. Для области важно делать ставку на крупных лесопользователей и производителей, как это принято в мировой и общероссийской практике (не умаляя мелкие и средние предприятия).Такой подход помогает более эффективно решать вопросы повышения зарплаты и реализации социальных программ. В Кировской области тоже ведется работа в этом направлении – так, например, в Подосиновском районе создается холдинг, в который войдут 16 лесозаготовителей.INFOLine, ИА

Похожие материалы по теме

«Т Плюс» на 47 процентов сократила выбросы от котельных в Кирове

С момента заключения концессионного соглашения в июле 2019 года в отношении объектов теплоснабжения в Кирове «Т Плюс» на 47% сократила выбросы вредных веществ от котельных. При этом выбросы сажи сократились в пять раз - с 29 до 5,6 тонн, золы углей – в шесть с половиной раз – с 55,6 до 8,5 тонн. Тем самым энергетики значительно улучшили экологическую обстановку в областном центре.

Филиал «КЧХК» выступил партнером экологического фестиваля в Кировской области

При поддержке филиала «КЧХК» АО «ОХК «Уралхим» в Кировской области прошел экологический фестиваль «Зеленый голос Вятки». Он прошел в трех городах региона: Кирове, Кирово-Чепецке и Слободском.

ПРЕМЬЕРА в Кировской драме!

7 и 8 мая 2025, а также 13 мая 2025, на основной сцене Кировского драмтеатра состоятся премьерные показы постановки «Без срока давности. Сельский доктор» - авторского спектакля Игоря Лысова о генезисе нацизма.