Н. И Шаклеин: Социально-консервативная идея позволяет реализовать возможности государства в интересах большинства граждан

В Кировской области будет создан Центр социально-консервативной политики. Об этом сообщил сегодня губернатор Кировской области Николай Иванович Шаклеин после участия в заседании рабочей группы Общественного совета по развитию институтов гражданского общества в Приволжском округе.

Сегодня в Нижнем Новогороде обсуждалась перспектива создания Приволжского Центра социально-консервативной политики. В заседании участвовали: Представитель Президента РФ в ПФО Александр Владимирович Коновалов, губернатор Кировской области Николай Иванович Шаклеин, член совета Федерации Федерального собрания РФ, представитель Кировской области Андрей Леонидович Хазин, и другие члены рабочей группы. Н.И Шаклеин стал единственным из губернаторов Приволжского округа, принявшим участие в этом совещании.Главная задача центра социально-консервативной политики - создание дискуссионной площадки для диалога представителей политических партий и общественных движений с властью. Выступая на заседании рабочей группы, губернатор Н. И. Шаклеин дал всестороннее обоснование необходимости открытия Дискуссионной площадки именно в Кировской области. Он подчеркнул: «Социально-консервативная идея, идея реализации возможностей государства в интересах большинства граждан предполагает широкое обсуждение, детальную общественную экспертизу государственных решений. В этой экспертизе должны принимать участие не только специалисты, но активные представители всех слоев общества, а также отдельные граждане».Одними из инициаторов создания Центра социально-консервативной политики являются двое московских «вятчан» - сенатор Андрей Хазин и лидер Кировского регионального отделения партии «Единая Россия» Игорь Игошин. По мнению губернатора Николая Шаклеина, это станет еще одним из условий успешной работы Центра в Кировской области.Для справки:Некоммерческое партнёрство "Центр социально-консервативной политики" (ЦСКП) является клубом по обсуждению общественных проблем. Это негосударственная и непартийная организация, но каждый член клуба так или иначе связан с партией "Единая Россия" и её фракцией в Государственной Думе Федерального Собрания Российской Федерации.В работе "круглых столов" ЦСКП, посвящённых определённым направлениям модернизации России, принимают участие руководители профильных комитетов Думы, заинтересованных органов исполнительной власти, разработчики законопроектов, эксперты.Более подробная информация находится на www.cskp.ru - сайте о политике, политических партиях, выборах в Государственную думу, поисках моделей развития России без революций и экстремизма.Пресс-центр Правительства Кировской области

Похожие материалы по теме

Более 249 тысяч клиентов «ЭнергосбыТ Плюс» в Кировской области перешли на электронную квитанцию

Более 249 тысяч жителей Кировской области выбрали способ доставки квитанций за коммунальные услуги от «ЭнергосбыТ Плюс» в электронном виде и на собственном опыте оценили его преимущества.

Филиал «КЧХК» направил более 368 млн рублей на охрану труда, промышленную и пожарную безопасность в 2024 году

Филиал «КЧХК» АО «ОХК «Уралхим» подвел итоги работы в области охраны труда, промышленной и пожарной безопасности за 2024 год. На проведение всех мероприятий было направлено более 368 млн рублей.

Своевременная передача показаний приборов учёта обеспечит корректное начисление платы за коммунальные ресурсы

Кировский филиал «ЭнергосбыТ Плюс» напоминает о необходимости передачи показаний приборов учёта коммунальных ресурсов до 25 числа текущего месяца

В уроке «Т Плюс» о подвиге энергетиков в годы войны приняли участие более 700 школьников Кировской области

Сотрудники Кировского филиала «Т Плюс» провели урок «Свет в тёмные времена» об энергетике региона в годы Великой Отечественной войны для более чем 700 школьников.

«Т Плюс» на 47 процентов сократила выбросы от котельных в Кирове

С момента заключения концессионного соглашения в июле 2019 года в отношении объектов теплоснабжения в Кирове «Т Плюс» на 47% сократила выбросы вредных веществ от котельных. При этом выбросы сажи сократились в пять раз - с 29 до 5,6 тонн, золы углей – в шесть с половиной раз – с 55,6 до 8,5 тонн. Тем самым энергетики значительно улучшили экологическую обстановку в областном центре.