Администрация города объявила борьбу с незаконными арендаторами земли. Если долги только растут или по-прежнему нет документов на аренду, предлагает демонтаж торгового места. Две недели дает, чтобы владелец сделал это сам. Если он не убрал ларек, ему придут и помогут.
Раньше стояли на Карла Маркса и Ленина. Сейчас рядом с бывшим Коневским рынком. Разница не только в местоположении. Теперь они - просто металлолом на овощной базе. Почему ларьки убирают, вопреки желания хозяев, пояснили в гор.администрации. Пятая часть доходов города - это плата за аренду имущества и земли.ТИТР: Артём Молчанов (зам. начальника по делам муниципальной собственности) Мы обязаны её обеспечить. И серьёзный ущерб наносят те должники, которые имеют задолженности и не оформили права. Я бы назвал это не борьбой, а жёстким расторжением договора.В городе проверили больше сотни ларьков. Демонтаж 32-ух утверждён распоряжением главы администрации.ТИТР: Артём Молчанов (зам. начальника по делам муниципальной собственности) Должна акция вызвать определённое отношение у арендаторов. Будут устраняться нарушения...Плата за аренду земли под ларёк зависит от его метража и местонахождения. Владелец торгового павильона в центре города платит больше 80-ти тысяч в год.ТИТР: Наталья Фомина (частный предприниматель, владелец ларька) Аренду земли, я считаю, надо проплачивать. Только бывает сложновато. Все думают, что у нас так много денег. Но, если посчитать минусы (аренда земли, единый налог, оплата дворника, продавца, электричество)...В администрации уверяют: наказывать будут только злостных неплательщиков. Но арендаторы всё равно беспокоятся за своё место. Говорят, земля принадлежит городу, поэтому уверенности в завтрашнем дне нет.Если скажут, что тут будет комплекс строиться, и мешает ларёк, для меня это будет трагедия. Если у меня отнимут мой ларёк, это для меня будет катастрофой.Долги оплатил, забирай имущество, чем быстрее, тем лучше. "Штрафная стоянка" для торговых ларьков - сто рублей в сутки. Вакантные места есть.http://www.devyatka.ru/Похожие материалы по теме
«Т Плюс» на 47 процентов сократила выбросы от котельных в Кирове
С момента заключения концессионного соглашения в июле 2019 года в отношении объектов теплоснабжения в Кирове «Т Плюс» на 47% сократила выбросы вредных веществ от котельных. При этом выбросы сажи сократились в пять раз - с 29 до 5,6 тонн, золы углей – в шесть с половиной раз – с 55,6 до 8,5 тонн. Тем самым энергетики значительно улучшили экологическую обстановку в областном центре.
Филиал «КЧХК» выступил партнером экологического фестиваля в Кировской области
При поддержке филиала «КЧХК» АО «ОХК «Уралхим» в Кировской области прошел экологический фестиваль «Зеленый голос Вятки». Он прошел в трех городах региона: Кирове, Кирово-Чепецке и Слободском.
«Т Плюс» устранила семь дефектов на теплосетях в Кирове, выявленных с использованием органического красителя
С 7 апреля Кировский филиал «Т Плюс» приступил к испытаниям оборудования тепловых сетей с использованием органического красителя.
«КЧХК» направил более 1,9 млрд рублей на охрану окружающей среды в 2024 году
В филиале «КЧХК» АО «ОХК «Уралхим» подведены итоги природоохранной деятельности за 2024 год. Общие расходы и инвестиции по этому направлению составили более 1,9 млрд рублей.
Группа «Уралхим» — официальный партнер выставки «Агровятка»
XVIII ежегодная губернская выставка «Агровятка» пройдет 10-11 апреля в Кирове. Группа «Уралхим» по традиции выступит официальным партнером мероприятия.
ПРЕМЬЕРА в Кировской драме!
7 и 8 мая 2025, а также 13 мая 2025, на основной сцене Кировского драмтеатра состоятся премьерные показы постановки «Без срока давности. Сельский доктор» - авторского спектакля Игоря Лысова о генезисе нацизма.