С 7 августа региональная энергетическая комиссия Кировской области (РЭК) приступает ко второму этапу работы по установлению тарифов на следующий год.
Первый этап - прием заявлений об установлении тарифов-2007 на тепловую и электрическую энергию, создание экспертных групп РЭК, формирование порядка рассмотрения дел – завершился.С начала второго квартала по 1 июля в РЭК поступило 284 заявления от энергоснабжающих организаций области.Содержание 11 заявлений - продление действующих в 2006 году тарифов на 2007 год. Речь идет в основном о сохранении тарифов на тепловую энергию.По установлению тарифов на продажу электрической энергии зарегистрировано 3 заявления: от ООО «Русэнергосбыт» (обеспечивающего потребителей ОАО «Российские железные дороги» на территории Кировской области), от ОАО «Кировэнергосбыт» и ОАО «Энергосбытовая компания «Восток».В своих заявлениях энергоснабжающие организации просят РЭК рассмотреть вопросы об установлении тарифов на тепловую и электрическую энергию, отпускаемуюпотребителям и на передачу тепловой и электрической энергии по сетям.При рассмотрении заявок на установление тарифов РЭК руководствуется двумя принципами. Первый: во что бы то ни стало сохранить стабильность тарифов, уменьшить их рост. Второе – тщательно проверить, насколько обоснованны, предлагаемые организациями суммы расходов на производство тепловой и электрической энергии.«Стабильность тарифной политики предприятия-производителя энергии свидетельствует о грамотном использовании собственных резервов и умении руководства предприятия эффективно сочетать ситуацию на рынке энергетики и интересы потребителей», - утверждает руководитель региональной энергетической комиссии Кировской области Виктор Иванович Ложкин.В ходе второго этапа, начиная с 7 августа, экспертные группы РЭК, в соответствии с заявлениями, проводят экспертизу расчетных материалов и экономической обоснованности по статьям расходов энергоснабжающих организаций при производстве и передаче тепловой и электрической энергии.Решения об установлении экономически обоснованных тарифов на тепло и электроэнергию будут приняты правлением РЭК Кировской области на основании экспертизы и с учетом решений Федеральной службы по тарифам (ФСТ) России, заседание которой состоялось 2 августа. В соответствии с законодательством тарифы должны быть установлены до утверждения областного бюджета.Для справки:Всего в реестр энергетической комиссии внесено более трехсот организаций, однако цифра эта не является постоянной, так как организации перерегистрируются или прекращают свое существование. Энергоснабжающие организации, вовремя не предоставившие заявление в РЭК, право на предоставление услуги не получат.Пресс-центр Правительства Кировской областиПохожие материалы по теме
Более 249 тысяч клиентов «ЭнергосбыТ Плюс» в Кировской области перешли на электронную квитанцию
Более 249 тысяч жителей Кировской области выбрали способ доставки квитанций за коммунальные услуги от «ЭнергосбыТ Плюс» в электронном виде и на собственном опыте оценили его преимущества.
Филиал «КЧХК» направил более 368 млн рублей на охрану труда, промышленную и пожарную безопасность в 2024 году
Филиал «КЧХК» АО «ОХК «Уралхим» подвел итоги работы в области охраны труда, промышленной и пожарной безопасности за 2024 год. На проведение всех мероприятий было направлено более 368 млн рублей.
Своевременная передача показаний приборов учёта обеспечит корректное начисление платы за коммунальные ресурсы
Кировский филиал «ЭнергосбыТ Плюс» напоминает о необходимости передачи показаний приборов учёта коммунальных ресурсов до 25 числа текущего месяца
В уроке «Т Плюс» о подвиге энергетиков в годы войны приняли участие более 700 школьников Кировской области
Сотрудники Кировского филиала «Т Плюс» провели урок «Свет в тёмные времена» об энергетике региона в годы Великой Отечественной войны для более чем 700 школьников.
Филиал «КЧХК» подвел итоги благотворительной деятельности за 2024 год
Филиал «КЧХК» АО «ОХК «Уралхим» направил на благотворительность в 2024 году 192 млн рублей.
«Т Плюс» на 47 процентов сократила выбросы от котельных в Кирове
С момента заключения концессионного соглашения в июле 2019 года в отношении объектов теплоснабжения в Кирове «Т Плюс» на 47% сократила выбросы вредных веществ от котельных. При этом выбросы сажи сократились в пять раз - с 29 до 5,6 тонн, золы углей – в шесть с половиной раз – с 55,6 до 8,5 тонн. Тем самым энергетики значительно улучшили экологическую обстановку в областном центре.