Банк "Русский стандарт" стал полностью российским

1 августа из состава акционеров банка "Русский стандарт" вышла Международная финансовая корпорация (IFC). Банк выкупит 6,42 процента акций у своего иностранного миноритария. В результате сделки "Русский стандарт" полностью перейдет под контроль председателя совета директоров банка Рустама Тарико. Об этом сообщает газета "Коммерсант".

Распределение акций до сделки было следующим - 90,75 процентов принадлежали ЗАО "Компания "Русский стандарт", еще 2,82 процента компании "Руст Инк". Стоимость сделки не заявлена. Но по мнению источников газеты, рыночная стоимость пакета акций IFC составит 115-140 миллиона долларов. Как сообщает газета "Ведомости", инициатором сделки выступила российская сторона.Кроме IFC, которая вошла в состав акционеров банка в 2002 году, у "Русского стандарта" так и не появилось других иностранных инвесторов. Так, пакеты акций банка пытались купить и Европейский банк реконструкции и развития и французская компания Cetelem. Но обе сделки были расторгнуты российской стороной.Банк "Русский стандарт" основан в 1999 г. На 1 апреля 2006 года он занимал 13-е место среди российских банков по размеру активов. Стоит отметить, что банк активно развивается. Недавно появилась информация о том, что "Русский стандарт" выходит на рынок экспресс-кредитования Украины. IFC является подразделением Всемирного банка и предоставляет финансирует проекты в частном секторе развивающихся стран. В Россию на начало этого года IFC инвестировала 2,9 миллиарда долларов .Lenta.ru

Похожие материалы по теме

Своевременная передача показаний приборов учёта обеспечит корректное начисление платы за коммунальные ресурсы

Кировский филиал «ЭнергосбыТ Плюс» напоминает о необходимости передачи показаний приборов учёта коммунальных ресурсов до 25 числа текущего месяца

В уроке «Т Плюс» о подвиге энергетиков в годы войны приняли участие более 700 школьников Кировской области

Сотрудники Кировского филиала «Т Плюс» провели урок «Свет в тёмные времена» об энергетике региона в годы Великой Отечественной войны для более чем 700 школьников.

«Т Плюс» на 47 процентов сократила выбросы от котельных в Кирове

С момента заключения концессионного соглашения в июле 2019 года в отношении объектов теплоснабжения в Кирове «Т Плюс» на 47% сократила выбросы вредных веществ от котельных. При этом выбросы сажи сократились в пять раз - с 29 до 5,6 тонн, золы углей – в шесть с половиной раз – с 55,6 до 8,5 тонн. Тем самым энергетики значительно улучшили экологическую обстановку в областном центре.

Филиал «КЧХК» выступил партнером экологического фестиваля в Кировской области

При поддержке филиала «КЧХК» АО «ОХК «Уралхим» в Кировской области прошел экологический фестиваль «Зеленый голос Вятки». Он прошел в трех городах региона: Кирове, Кирово-Чепецке и Слободском.