Госдума в третьем чтении приняла поправки, повышающие размер максимального страхового возмещения по вкладам физических лиц со 100 до 190 тысяч рублей. За принятие закона проголосовало 435 депутатов при необходимых 226. Согласно одобренному законопроекта вклады до 100 тысяч рублей будут выплачены Агентством по страхованию вкладом (АСВ) полностью, а при большей сумме вкладчику вернут 90 процентов суммы, но не более 190 тысяч рублей. По мнению авторов поправок, законопроект призван защитить мелких и средних вкладчиков, а владельцев больших сумм следить за состоянием банков.
В конце июня АСВ предложило увеличить максимальный размер страхового возмещения до 20 тысяч евро к 2010-2012 году. По данным заместителя гендиректора агентства Андрея Мельникова, уже через несколько лет АСВ сможет поднять планку выплат до 700 тысяч рублей. Также единогласно депутаты Госдумы проголосовали за законопроект, позволяющий не предъявлять паспорт при обмене валюты на сумму до 15 тысяч рублей и оплате ряда услуг, в том числе услуг связи и жилья, до 30 тысяч рублей. Его рекомендовал принять комитет Госдумы по кредитным организациям и финансовым рынкам 27 июня 2006 года. Lenta.ruПохожие материалы по теме
Своевременная передача показаний приборов учёта обеспечит корректное начисление платы за коммунальные ресурсы
Кировский филиал «ЭнергосбыТ Плюс» напоминает о необходимости передачи показаний приборов учёта коммунальных ресурсов до 25 числа текущего месяца
В уроке «Т Плюс» о подвиге энергетиков в годы войны приняли участие более 700 школьников Кировской области
Сотрудники Кировского филиала «Т Плюс» провели урок «Свет в тёмные времена» об энергетике региона в годы Великой Отечественной войны для более чем 700 школьников.
Филиал «КЧХК» подвел итоги благотворительной деятельности за 2024 год
Филиал «КЧХК» АО «ОХК «Уралхим» направил на благотворительность в 2024 году 192 млн рублей.
«Т Плюс» на 47 процентов сократила выбросы от котельных в Кирове
С момента заключения концессионного соглашения в июле 2019 года в отношении объектов теплоснабжения в Кирове «Т Плюс» на 47% сократила выбросы вредных веществ от котельных. При этом выбросы сажи сократились в пять раз - с 29 до 5,6 тонн, золы углей – в шесть с половиной раз – с 55,6 до 8,5 тонн. Тем самым энергетики значительно улучшили экологическую обстановку в областном центре.
Филиал «КЧХК» выступил партнером экологического фестиваля в Кировской области
При поддержке филиала «КЧХК» АО «ОХК «Уралхим» в Кировской области прошел экологический фестиваль «Зеленый голос Вятки». Он прошел в трех городах региона: Кирове, Кирово-Чепецке и Слободском.
«Т Плюс» устранила семь дефектов на теплосетях в Кирове, выявленных с использованием органического красителя
С 7 апреля Кировский филиал «Т Плюс» приступил к испытаниям оборудования тепловых сетей с использованием органического красителя.