В первом ресторане «Макдоналдс» в Кирове реализована концепция «МакАвто» с оснащением по последнему слову техники – электронным терминалом для приема заказов COD Singl. Для наших самых маленьких посетителей новый ресторан оборудован большой детской комнатой с Макгородком, в которой каждый желающий сможет отпраздновать свой день рождения в компании друзей.
Более 80 жителей города будут трудиться в кировском ресторане, став членами дружной семьи «Макдоналдс». В оформлении ресторана использована современная дизайнерская концепция «Макдоналдс», которая применяется в ресторанах компании во всем мире. Интерьер будет выдержан в ярких и веселых тонах.
«Компания «Макдоналдс» всегда была «народной»: и с точки зрения географии ресторанов, и по количеству сотрудников, и самое главное – с точки зрения наших многочисленных посетителей. Только в России в день мы обслуживаем до миллиона человек, а за 20 лет обслужили 2 миллиарда. Это без малого треть населения планеты», – отметил Хамзат Хасбулатов, Президент Макдоналдс в России и Восточной Европе.
Справка:
На данный момент в России работает 290 предприятий «Макдоналдс».
Более 29 000 человек ежедневно обслуживают около 1 млн. посетителей.
«Макдоналдс» внес свой вклад в развитие общественного питания, сельского хозяйства и пищеперерабатывающей индустрии России. Когда "Макдоналдс" только пришел в Россию, 80% сырья приходилось ввозить из-за рубежа. "Макдоналдс" начал развивать локальную сеть поставок, и теперь 80% продукции поставляют более 130 российских компаний, производство которых отвечает требованиям строго контролируемых стандартов качества.
В составе сандвичей «Макдоналдс» - рубленый бифштекс из 100%-ной говядины, в Чикенбургере – панированная куриная котлета, наггетсы приготовлены из отборных кусочков белого куриного мяса. Все ингредиенты сандвичей «Макдоналдс», в том числе мясо и курица, на пути от поставщика до подноса покупателя проходят многоуровневую серию тщательных проверок и экспертиз.
Из более 5 000 существующих сортов картофеля для приготовления картофеля фри в российском «Макдоналдс» используется лишь два – Innovator и Santana. При обжарке картофеля фри в «Макдоналдс» используется 100% растительное масло, содержание трансизомеров свободных жирных кислот в котором составляет всего 2%. Фритюрное масло для «Макдоналдс» поставляется с завода по рафинации масел и жиров компании «Каргилл» в г.Ефремов Тульской области. Это фритюрное масло устойчиво к температуре жарки, не имеет неприятного вкуса и запаха.
Для приготовления булочек в «Макдоналдс» используется мука высшего сорта, которая производится на Московском, Тверском и Рязанских мелькомбинатах. Каждая приготовленная булочка проходит более 65 проверок, включающих контроль температуры, влажности, кислотности и многое другое.
Выращенные с учетом жестких требований "Макдоналдс" - в том числе и к окружающей среде (в экологически безопасных районах), тщательно отобранные, приготовленные в соответствии с высокими стандартами качества компании, овощи составляют важную часть меню ресторанов. Вот уже 20 лет овощи поставляются в рестораны «Макдоналдс» в России с агрофирмы «Белая Дача».