Госдума приняла закон о графическом изображении рубля

Госдума РФ 26 мая единогласно одобрила в последнем, третьем чтении поправки в закон о "Центральном банке РФ", предусматривающие введение графического изображения рубля. Само изображение будет утверждено Банком России, сообщает РИА Новости. Сам Центробанк не привлекался к разработке документа.

В комитет Госдумы по законодательству уже поступило свыше сотни предложений по изображению рубля, заявил глава комитета и автор законопроекта Павел Крашенинников. Он добавил, что законопроект не требует смены купюр, однако в платежных документах графическое изображение рубля будет использоваться.В 1999 году уже проводился конкурс на создание графического изображения российской валюты, однако тогда победитель назван не был. Сейчас в качестве стандартного международного значения рубля используется неграфический символ RUB. До деноминации использовался символ RUR.Lenta.ru

Похожие материалы по теме

Более 249 тысяч клиентов «ЭнергосбыТ Плюс» в Кировской области перешли на электронную квитанцию

Более 249 тысяч жителей Кировской области выбрали способ доставки квитанций за коммунальные услуги от «ЭнергосбыТ Плюс» в электронном виде и на собственном опыте оценили его преимущества.

Филиал «КЧХК» направил более 368 млн рублей на охрану труда, промышленную и пожарную безопасность в 2024 году

Филиал «КЧХК» АО «ОХК «Уралхим» подвел итоги работы в области охраны труда, промышленной и пожарной безопасности за 2024 год. На проведение всех мероприятий было направлено более 368 млн рублей.

Своевременная передача показаний приборов учёта обеспечит корректное начисление платы за коммунальные ресурсы

Кировский филиал «ЭнергосбыТ Плюс» напоминает о необходимости передачи показаний приборов учёта коммунальных ресурсов до 25 числа текущего месяца

В уроке «Т Плюс» о подвиге энергетиков в годы войны приняли участие более 700 школьников Кировской области

Сотрудники Кировского филиала «Т Плюс» провели урок «Свет в тёмные времена» об энергетике региона в годы Великой Отечественной войны для более чем 700 школьников.

«Т Плюс» на 47 процентов сократила выбросы от котельных в Кирове

С момента заключения концессионного соглашения в июле 2019 года в отношении объектов теплоснабжения в Кирове «Т Плюс» на 47% сократила выбросы вредных веществ от котельных. При этом выбросы сажи сократились в пять раз - с 29 до 5,6 тонн, золы углей – в шесть с половиной раз – с 55,6 до 8,5 тонн. Тем самым энергетики значительно улучшили экологическую обстановку в областном центре.