Водки в России стали производить на 30% меньше

2006 год может войти в историю производства и торговли алкоголем как “черный”. Помимо сокращения поставок импортного вина в связи с запретом на ввоз продукции грузинских и молдавских виноделов, в период с января по апрель 2006 года производство водки и ликероводочных изделий на российских предприятиях снизилось на 29,2% по сравнению с аналогичным периодом 2005 года.

Производство практически всех видов крепкой алкогольной продукции в этом году сократилось. Этилового спирта из пищевого сырья в январе-апреле выпущено на 35,1% меньше, виноградного вина - на 40,3%, коньяков - на 29%, вин плодовых - на 45,6%, вин шампанских – на 17,3%. И только производство пива с начала этого года увеличилось на 7,3%.«Комментатор»

Похожие материалы по теме