«Алендвик» откроется в Jam Молле

Когда в Jam Mall откроется фуд-корт?

За организацию фуд-корта в кировском торгово-развлекательном центре взялась пермская компания «Алендвик». По планам руководства, организация сможет открыть первую точку в Кирове уже в феврале этого года.

Как мы писали ранее, переговоры между пермской компанией «Алендвик» и девелопером Jam Mall – компанией Hermitage Construction & Management Group начались еще осенью 2010 года. Сейчас договоры подписаны.

Как рассказал Александр Никифоров, генеральный директор «Алендвик», фуд-корт займет 700 квадратных метров в кировском торгово-развлекательном центре и будет работать в формате самообслуживания.

Напомним, «Алендвик» планирует представить на площадке Jam Mall четыре своих бренда. Среди них «Цыплята по-английски», «Вива ла Пицца», «Перльмешки да вареники» и «Суши Сан».

Как пояснили в компании «Алендвик», открытие фуд-корта пройдет не раньше 15 февраля.

«Управляющий персонал фуд-корта уже набран. В течение последних двух месяцев они проходили обучение в Перми и буквально завтра сдают последний аттестационный экзамен, - сообщила Ксения Тихомирова, и.о. директора по персоналу компании «Алендвик». – В ближайшее время мы выезжаем в Киров, чтобы лично провести собеседование соискателями на вакансии линейного персонала – официанты, повара, кондитеры и уборщицы. Наши объявления о вакансиях в Кирове размещены. И по ним звонит достаточно большое количество человек».

Отметим, что сейчас в столице Кировской области действует только один фуд-корт. Он находится в торгово-развлекательном центре «Фестиваль». Как рассказала Татьяна Печенкина, директор компании «Гурман-Центр» и руководитель фуд-корта в торговом центре, выручка от этой деятельности за один год выросла на 200%. Впрочем, рынок фаст-фуда в Кирове не насыщен, так что, по мнению Татьяны Печенкиной, найдется место для еще одной компании.

Напомним, что ранее руководство компании «Алендвик» заявляло о том, что фуд-корт в Jam Mall – это только начальный этап прихода компании в Кировскую область. А затем организация планировала распространить влияние по всей территории региона.

Справка.

Группа компаний «Алендвик» - федеральный мультибрендинговый оператор фуд-кортов из соседнего города Перми. Работает компания с 15 июля 1993 года.

«Алендвик» является официальным представителем бренда Kodak в Пермском крае, обладателем франшиз Baskin Robbins Production International и SFC-Express в Перми и Пермском крае, владельцем шести собственных брендов «Пельмешки без спешки», «Кофе-Эксперт», «Стейк Хауз», «Viva la Pizza», «Суши Сан», «Вкус странствий». Сейчас в штате компании трудится 1500 человек.

Похожие материалы по теме

Более 249 тысяч клиентов «ЭнергосбыТ Плюс» в Кировской области перешли на электронную квитанцию

Более 249 тысяч жителей Кировской области выбрали способ доставки квитанций за коммунальные услуги от «ЭнергосбыТ Плюс» в электронном виде и на собственном опыте оценили его преимущества.

Филиал «КЧХК» направил более 368 млн рублей на охрану труда, промышленную и пожарную безопасность в 2024 году

Филиал «КЧХК» АО «ОХК «Уралхим» подвел итоги работы в области охраны труда, промышленной и пожарной безопасности за 2024 год. На проведение всех мероприятий было направлено более 368 млн рублей.

Своевременная передача показаний приборов учёта обеспечит корректное начисление платы за коммунальные ресурсы

Кировский филиал «ЭнергосбыТ Плюс» напоминает о необходимости передачи показаний приборов учёта коммунальных ресурсов до 25 числа текущего месяца

В уроке «Т Плюс» о подвиге энергетиков в годы войны приняли участие более 700 школьников Кировской области

Сотрудники Кировского филиала «Т Плюс» провели урок «Свет в тёмные времена» об энергетике региона в годы Великой Отечественной войны для более чем 700 школьников.

«Т Плюс» на 47 процентов сократила выбросы от котельных в Кирове

С момента заключения концессионного соглашения в июле 2019 года в отношении объектов теплоснабжения в Кирове «Т Плюс» на 47% сократила выбросы вредных веществ от котельных. При этом выбросы сажи сократились в пять раз - с 29 до 5,6 тонн, золы углей – в шесть с половиной раз – с 55,6 до 8,5 тонн. Тем самым энергетики значительно улучшили экологическую обстановку в областном центре.