Руководство кафе "Вираж" согласно на мировую

Сколько человек обратилось в суд и чего хотят пострадавшие?

Руководство малмыжского кафе «Вираж» продолжает борьбу с потерпевшими. Новый год начался с трех слушаний по иску Храмовой, Донских и Кунгурцева.

Истцы требуют взыскать компенсацию за причинение морального вреда.

Корреспондент нашего портала обратился за комментариями к Каусарье Гарифулиной, заместителю генерального директора ООО «Вираж». Но ее на месте не оказалось. Как сообщили работники заведения общественного питания, именно гендиректор сейчас представляет интересы заведения. И судя по интонации в голосе ничего хорошего от этих слушаний сотрудники кафе не ждут.

Как мы писали ранее, в ночь с 16 на 17 июля в центральную районную больницу Малмыжа с симптомами пищевого отравления попали 79 человек, которые употребили в пищу продукты, изготовленные кухней ООО "Вираж". Следственный отдел при ОВД по Малмыжскому району возбудил уголовное дело по части 1 статьи 236 УК РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических правил, повлекшее по неосторожности массовое заболевание или отравление людей).

Вера Гафилова, помощник председателя Малмыжского районного суда, рассказала, что уже рассмотрено три иска. «Всего в производстве было 17 исков. 17, 18 и 20 января пройдет сразу три судебных разбирательств. Наши судебные заседания свободны для посещения. Любой желающий может прийти и поучаствовать в процессе, посмотреть со стороны», - объяснила Вера Геннадьевна.

По данным регионального Роспотребнадзора, возникновению вспышки кишечной инфекции способствовали несколько факторов. По данным ведомства, кафе превысило свои возможности по объемам приготовления пищи, из-за чего часть продуктов некоторое время хранилась не в холодильнике. Распространению микробов способствовали жаркая погода и нарушения санитарных норм и правил, допущенные работниками кафе.

Галина Грухина, бывший руководитель управления Роспотребнадзора по Кировской области, отметила, что согласно действующему законодательству, плановые проверки учреждения питания происходят раз в три года. "Закон возлагает ответственность за соблюдение санитарных норм в заведениях общепита именно на производителей. Их профессиональная работа и жёсткий контроль на каждом этапе приготовления пищи – гарантия того, чтобы не происходили случаи массового отравления людей", - подытожил экс- руководитель кировского роспотребнадзора.

Следите с нами за развитием событий.

Похожие материалы по теме