Итальянские десерты.
Все мы знаем, что Италия известна не только своими вкусными и разнообразными блюдами, но и десертами. Давайте поговорим о некоторых из них.
Тирамису
Самый, пожалуй, известный десерт в Италии — это тирамису. Дословный перевод данного лакомства переводится, как «вознеси меня». Такое название десерта придумали, потому что тирамису способно поднимать настроение. Это настоящий итальянский десерт, приготовленный на основе сыра. В его состав входят: печенье, сахар, кофе, яйца, немного алкоголя. Сверху тирамису посыпают тёртым шоколадом.
Панна котта
Панна котта – не менее знаменитый итальянский десерт. Переводится десерт, как «варёный крем». Представляет из себя очень нежный, тающий во рту сливочный десерт. По вкусовым характеристикам он очень похож на молочное желе. Панна котту готовить очень легко. Панна котта — это такой своеобразный пудинг с ягодами, карамелью, фруктами, шоколадом. В основном Панна котту делают на основе сливок или молока, но иногда употребляют и йогурт.
Миланские булочки
Ещё одним итальянским десертом можно считать миланские булочки. Обычно в них добавляют разные фрукты и сладости. Итальянцы вообще не равнодушны к булочным изделиям.
Миндаль
При приготовлении основных блюд и десертов итальянцы используют миндаль. Миндаль бывает как сладкий, так и горький. Так как в миндале содержатся ядовитые вещества, орехи подлежат обязательной обработке под воздействием высоких температур. Кстати, именно в Италии пекут самое вкусное миндальное печенье.
Муссы.
Мусс — это своеобразная пена. Обычно блюдо готовят из ягодного сока, виноградного вина, шоколада и какао. Добавляют вещества, способствующие пенообразованию и желатин или манную крупу.
Итальянский бисквит
Как ни парадоксально, чаще всего этот десерт называют «английский», хотя с Англией он не имеет ничего общего. Для приготовления настоящего итальянского бисквита используют молоко, масло, лимон, сахар, яйца, муку, взбитые сливки, орехи, бисквит или печенье.
Семифредо
Семифредо — это знаменитое итальянское мороженое. По консистенции оно очень мягкое и бывает с различными добавками: цукатами, ягодами, фруктами, печеньем, орехами. В мороженое иногда добавляют мяту. Чиабатта Чиабатта – это еще одна разновидность итальянского белого хлеба, приготовленного в домашних условиях. Этот хлеб готовиться из белой пшеничной муки с добавлением дрожжей.
Щербет
В Италии их называют - «sorbetto». Щербеты обладают очень освежающим вкусом. Зачастую, щербет — это охладительный напиток, с добавлением фруктовых соков и сахара, пряностей и мороженого.
Гранита
Гранита — это сицилийский десерт. Представляет собой колотый фруктовый лёд с добавлением сахара.
Итальянский лёд
Для того чтобы приготовить итальянский лёд, берут фруктовое пюре и замораживают со специальными фруктовыми смесями. Все ингредиенты тщательно перемешивают в блендере и подвергают заморозке. Типичными компонентами этого десерта являются: клубники, вишня, ананас, смородина, кокос, черника и лимон. В зависимости от места изготовления, могут также быть использованы апельсины, шоколад, а также другие ингредиенты. Итальянские десерты всегда украсят Ваш стол и порадуют глаз. На самом деле, любой десерт-это своего рода «послесловие», которое оставляет приятный вкус во рту. Десерты - классические и современные - это всегда подлинное наслаждение. Лакомый десерт, венчающий обед или ужин, сладкое горячее блюдо или просто легкая и вкусная закуска — кто сможет от этого отказаться?
Фото: unsplash.com/@good_citizen