Что такое:: ризотто

Ризотто - это одно из самых популярных итальянских блюд. Практически все рестораны в Италии включают его в своё меню. Ризотто может быть сытным мясным или лёгким блюдом. Самым главным ингредиентом является рис. Интересный факт, что во всём мире существует около пяти тысяч разных сортов риса.

Когда и где появилось данное блюдо?

Первое упоминание о ризотто было в XIX веке в Северной Италии. Переводится ризотто, как «маленький рис».

Ризотто: 2 залога успеха

Секрет вкусного ризотто-правильно сваренный рис. При варке такой рис должен выделять крахмал и придать блюду кремовую структуру. Рис должен быть мягким снаружи, но твердым внутри. Если вы раскусывайте зернышки и они хрустят, то ризотто удалось на славу. 

Второй залог вкусного ризотто - это наваристый бульон. Он может быть из чего угодно: из мяса, рыбы, говядины, овощей. Но лучшим бульоном для ризотто будет куриный бульоню Иногда в бульон добавляют белое сухое вино, это придает блюду изысканный вкус. Далее бульон выливается в правильно сваренный рис. 

Помните, бульон должен быть очень горячим. 

Сколько по времени готовят ризотто?

Приготовление ризотто займет у вас примерно полчаса. Здесь важно набраться терпения, рис нужно постоянно помешивать, чтобы он не пригорел.

Подача блюда

Ризотто всегда подают сразу же и горячим! Его нельзя готовить заранее, поставить в холодильник, а потом кушать.

Обычно подают ризотто с томатным соусом или кетчупом. В итальянской кухне ризотто может выполнять как роль блюда первой подачи, так и роль основного блюда, второй подачи. Чем сытнее ризотто, тем больше у него шансов стать главным блюдом обеда или ужина.

Немного о начинке?

Начинка может быть абсолютно любой. Главное в ризотто — это свежесть продуктов. Наполнителем может быть и мясо, и курица, креветки, мидии и даже апельсины. Вы не представляете, как это вкусно и полезно! Не переборщите с солью! При приготовлении ризотто не пересолите. Соли нужно совсем чуть-чуть, только для того, чтобы усилить вкус продуктов. Кстати, бульон можно вообще не солить.

Букет гарни это петрушка, сельдерей и лавровый лист. Сделайте из этих ингредиентов букет, обмотав его тоненькой ниточкой. Так же нужен репчатый лук.  Лук должен быть красного сорта и нарезать его нужно очень мелко. Для удобства все ингредиенты для ризотто должны быть подготовлены заранее, чтобы вы легко и быстро перемешали их с рисом.

Простое и нежное ризотто можно дополнить такими «посыпками» или начинками, как грибы, помидоры, хрустящий бекон, сухарики. Их можно подавать как вместе с основным блюдом, так и в отдельных вазочках. Так же можно подавать ризотто с фруктами, шоколадом, орехами, мороженым или сиропом.

Вот такое вот простое и сытное блюдо - ризотто может украсить ваш стол, оно превратит обычное меню в ресторанное и торжественное. 

Фото: unsplash.com/@jasmineinthewood

Похожие материалы по теме

Траншейные крепи немецкого производства от официального представителя в России

Одними из самых трудоемких и опасных считаются земляные работы, поэтому к их выполнению привлекаются квалифицированные мастера, специализированная техник аи профессиональное оборудование.

Rendez-Vous: Ваш идеальный стиль в мире обуви, сумок и аксессуаров

Если вы когда-либо оставались в замешательстве, выбирая, какую обувь или аксессуары надеть, чтобы завершить свой образ, то сеть магазинов Rendez-Vous станет для вас настоящей находкой.