Перинатальный центр встретил первых посетителей

Сколько стоит перинатальный центр для государства и как прошло его открытие

Перинатальный центр в Кирове обошелся государству в 1,3 миллиарда рублей. Таких денег в строительство не вкладывали уже 10 лет. Так 825 миллионов рублей выделено из областного бюджета, а 540 миллионов рублей – деньги федеральные.

В только что открывшемся центре уже прошли первые роды. На свет появились шестеро малышей. 

На церемонии открытия Николаю Семеновскому, главному врачу кировского перинатального центра, официально вручили ключи от корпуса и сертификат на реанимационный автомобиль.

«Мы в числе первых построили «с нуля» перинатальный центр из 20 регионов, в которых они строились и строятся по нацпроекту «Здоровье». Мы сумели обеспечить финансирование стройки, несмотря на то, что деньги нужны были в самые тяжелые для бюджета годы. Мы, благодаря честному и качественному проведению закупок, сэкономили 120 миллионов рублей, которые пошли на приобретение медтехники в районные больницы», - написал в блоге Никита Белых, губернатор Кировской области, после открытия центра.

Как мы писали ранее, две недели назад Роддом №2 прекратил свою работу. До 1 декабря сотрудники убирали строительный мусор и готовили здание к открытию. Напомним, что еще одно здание около Роддома по улице Менделеева начали строить летом 2008 года. Это девятиэтажное строение рассчитано на 121 койку. Общая площадь составляет 23 тысячи квадратных метров.

По оценкам специалистов кировский перинатальный центр станет одним из самых современных в Приволжском федеральном округе. В центре есть широкополосный доступ в Интернет и кабельное телевидение. А молодые мамы смогут круглосуточно смотреть собственное телевидение перинатального центра, где рассказывают, как кормить, укутывать, укладывать малыша.

Справка.

Предполагается, что в новом акушерском корпусе будут появляться на свет около 40% всех детей Кировской области. Прежде всего, оказываемая здесь медицинская помощь предназначена женщинам с высокой степенью перинатального риска. "Немаловажно, что на всех этапах сопровождения беременности и родов для женщин и малышей здесь будут созданы все условия," - подытожил глава региона.

Похожие материалы по теме

«ЭнергосбыТ Плюс» рекомендует погасить долги за коммунальные услуги до майских праздников

Кировский филиал «ЭнергосбыТ Плюс» рекомендует клиентам убедиться в отсутствии задолженности за коммунальные услуги перед тем, как отправиться в отпуск на майские праздники.

"Уралхим" поддержал проведение II Международной конференции по экологии в Кирове

В Кирове на базе Вятского государственного университета (ВятГУ) 23-24 апреля прошла II Международная научно-практическая конференция «Экология родного края: проблемы и пути их решения». Филиал «КЧХК» АО «ОХК «Уралхим» традиционно выступил партнером мероприятия.

Более 249 тысяч клиентов «ЭнергосбыТ Плюс» в Кировской области перешли на электронную квитанцию

Более 249 тысяч жителей Кировской области выбрали способ доставки квитанций за коммунальные услуги от «ЭнергосбыТ Плюс» в электронном виде и на собственном опыте оценили его преимущества.

Филиал «КЧХК» направил более 368 млн рублей на охрану труда, промышленную и пожарную безопасность в 2024 году

Филиал «КЧХК» АО «ОХК «Уралхим» подвел итоги работы в области охраны труда, промышленной и пожарной безопасности за 2024 год. На проведение всех мероприятий было направлено более 368 млн рублей.

Своевременная передача показаний приборов учёта обеспечит корректное начисление платы за коммунальные ресурсы

Кировский филиал «ЭнергосбыТ Плюс» напоминает о необходимости передачи показаний приборов учёта коммунальных ресурсов до 25 числа текущего месяца