В Кировскую область прибыла первая партия вакцины против гриппа

Всего в 2017 году от гриппа смогут привиться около 500 тысяч человек.

В Кировскую область поступила первая доза вакцины против гриппа. Об этом сообщает региональное управление Роспотребнадзора.

«Поликлиники получают вакцину против гриппа на областном аптечном складе и готовы к проведению иммунизации. В первую очередь, врачи выйдут в детские организации, а по заявкам работодателей - по месту работы взрослого населения. Прививку можно сделать в поликлиниках по месту прикрепления медицинского страхового полиса», - поясняют специалисты.

В обязательном порядке необходимо прививать детей. Как напоминают в Роспотребнадзоре, все дети относятся к обязательным контингентам для иммунизации начиная с 6-месячного возраста.

Также прививка против гриппа является обязательной для работников сфер здравоохранения и образования, торговли, общественного питания и транспорта. В перечень тех, кто прививается в рамках национального календаря прививок, входят также студенты, лица с хроническими заболеваниями, в том числе с заболеваниями легких, сердечно-сосудистыми заболеваниями, метаболическими нарушениями и ожирением, беременные женщины, работники коммунальной сферы, лица, подлежащие призыву на военную службу.

«Фактически круг лиц, которые могут привиться, достаточно широкий. Вакцина производится по самой современной технологии, которая позволяет достигать одновременно высокой степени очистки препарата с низкой частотой побочных реакций и минимумом противопоказаний и высокой эффективности. При массовых прививках против гриппа в нашем регионе, которые проводятся в течение 10 лет - а за этот период проведено около двух миллионов вакцинаций, в том числе почти 700 тысяч у детей, - осложнений не было».

За счёт средств федерального бюджета в 2017 году в области будут прививаться против гриппа 500 тысяч человек, в том числе 140 тысяч детей.

 При этом в результате прививок в 2017 году удалось предотвратить, по расчетным данным, более 30 тысяч случаев заболеваний, что дало экономию только на медицинские мероприятия более 91 млн рублей.

Журналист

Похожие материалы по теме

Более 249 тысяч клиентов «ЭнергосбыТ Плюс» в Кировской области перешли на электронную квитанцию

Более 249 тысяч жителей Кировской области выбрали способ доставки квитанций за коммунальные услуги от «ЭнергосбыТ Плюс» в электронном виде и на собственном опыте оценили его преимущества.

Филиал «КЧХК» направил более 368 млн рублей на охрану труда, промышленную и пожарную безопасность в 2024 году

Филиал «КЧХК» АО «ОХК «Уралхим» подвел итоги работы в области охраны труда, промышленной и пожарной безопасности за 2024 год. На проведение всех мероприятий было направлено более 368 млн рублей.

Своевременная передача показаний приборов учёта обеспечит корректное начисление платы за коммунальные ресурсы

Кировский филиал «ЭнергосбыТ Плюс» напоминает о необходимости передачи показаний приборов учёта коммунальных ресурсов до 25 числа текущего месяца

В уроке «Т Плюс» о подвиге энергетиков в годы войны приняли участие более 700 школьников Кировской области

Сотрудники Кировского филиала «Т Плюс» провели урок «Свет в тёмные времена» об энергетике региона в годы Великой Отечественной войны для более чем 700 школьников.

«Т Плюс» на 47 процентов сократила выбросы от котельных в Кирове

С момента заключения концессионного соглашения в июле 2019 года в отношении объектов теплоснабжения в Кирове «Т Плюс» на 47% сократила выбросы вредных веществ от котельных. При этом выбросы сажи сократились в пять раз - с 29 до 5,6 тонн, золы углей – в шесть с половиной раз – с 55,6 до 8,5 тонн. Тем самым энергетики значительно улучшили экологическую обстановку в областном центре.