Роспотребнадзор не рекомендует купаться в кировских водоёмах

Вода в Вятке и Быстрице не прошла проверку по микробиологическим показателям.

Управление Роспотребнадзора отчиталось о результатах новой проверки состояния воды в местах массового отдыха жителей области. Исследование воды открытых водоемов проводится по санитарно-химическим, микробиологическим и паразитологическим показателям и повторяется регулярно.

Как поясняют в Управлении, за период с 20 июня по настоящее время отобрано и исследовано 24 пробы воды из водоемов Кировской области.

«По санитарно-химическим показателям качество воды в реке Вятке и реке Быстрица соответствует требованиям санитарных правил. Патогенных микроорганизмов ни в одной из отобранных проб не обнаружено», - рассказывают специалисты.

А вот в воде реки Вятки в районе городского пляжа г.Кирова, в районе водозабора г.Кирова, в районе нового моста г.Кирова и в воде реки Быстрица в районе водозабора д.Озерные, п.Стрижи есть превышение по микробиологическим показателям.

«Так как качество воды водных объектов, используемых для массового отдыха населения, не соответствует гигиеническим нормативам, Управление не рекомендует использовать их для купания», - говорят в Роспотребнадзоре.

Тем временем, в области ещё не стартовал сезон купания: из-за холодной погоды его несколько раз откладывали. В последний раз администрация города отложила его 22 июня на неопределённый срок.

Журналист

Похожие материалы по теме

Филиал «КЧХК» выступил партнером экологического фестиваля в Кировской области

При поддержке филиала «КЧХК» АО «ОХК «Уралхим» в Кировской области прошел экологический фестиваль «Зеленый голос Вятки». Он прошел в трех городах региона: Кирове, Кирово-Чепецке и Слободском.

ПРЕМЬЕРА в Кировской драме!

7 и 8 мая 2025, а также 13 мая 2025, на основной сцене Кировского драмтеатра состоятся премьерные показы постановки «Без срока давности. Сельский доктор» - авторского спектакля Игоря Лысова о генезисе нацизма.

Волонтёры тепла провели в апреле 25 уроков в школах Кировской области

За первую неделю апреля участники проекта «Т Плюс» «Волонтёры тепла» – школьники и студенты Электротехнического факультета ВятГУ – провели для учащихся младших классов школ области 25 уроков по безопасности тепла. Всего занятия посетили более 500 учеников.