Власти Кирова устраняют очередную неточность в генплане

Во вторник, 17 января, состоялось первые публичные слушания перевода земельного участка с кадастровым номером 43:40:002506:17, который располагается севернее ЖК «Метроград»​, в другую функциональную зону.

В горадминистрации началось обсуждение перевода земельного участка с кадастровым номером 43:40:002506:17, который располагается севернее ЖК «Метроград»​, в другую функциональную зону. Во вторник, 17 января, состоялось первые публичные слушания  по этому вопросу: короткое по времени и немногочисленное по составу участников.

По традиции, оно началось со вступительного слова Ирины Рубцовой, начальника управления градостроительства и архитектуры администрации города Кирова. Она зачитала регламент, а также дала небольшое пояснение по теме собрания. Впрочем, его было достаточно для того, чтобы у авторов документации не осталось дополнений.

«У нас в отношении данного земельного участка, который когда-то был в составе единого землепользования ещё до генерального плана, в Правила землепользования и застройки принимались решения об отнесении его к многоэтажной жилой застройке – это был постановление правительства области в 2009 году. В период генплана произошла накладка, и этот участок не вошёл в многоэтажное жилищное строительство. Хотя сейчас по кадастру он имеет вид использования «Многоэтажная жилая застройка» и состоит на кадастровом учёте с таким видом. Поэтому собственник обратился для реализации своих возможностей – планировал сделать это ещё в 2008 году – и запросил внесение изменений в генеральный план в виде отнесения участка к функциональной зоне «Многоэтажная жилая застройка», - пояснила Ирина Васильевна.

По этому участку также должна пройти дорога, соединяющая улицу Московскую с северными территориями. Изначально планировалось, что эта улица будет магистральной, но после утверждения изменений в генплан, её категория изменится – она станет улицей местного значения.

По подсчётам специалистов управления градостроительства и архитектуры, из-за близости леса объём жилищного строительства на участке будет минимальным, поскольку требуется отступление от леса минимум на 50 метров. Количество домов и другие параметры строительства будут обосновываться на следующих этапах.

Публичные слушания начались 30 декабря 2016 и продлятся до 1 февраля 2017, если не будет серьёзных замечаний, отметила Ирина Рубцова. Она также отметила, что уже получено заключение от министерства лесного хозяйства Кировской области. В нём говорится, что этот участок не пересекается с землями лесного фонда, «хотя у нас были сомнения».

Заинтересованное в изменениях лицо - ООО «Девелоперская компания «Железно». Участок примыкает с севера к жилому району «Метроград», который осваивает данный застройщик.

Ознакомиться с документацией, а также оставить свои замечания или предложения можно в кабинете 139 администрации города Кирова до 1 февраля 2017 года.

Похожие материалы по теме

ПРЕМЬЕРА в Кировской драме!

7 и 8 мая 2025, а также 13 мая 2025, на основной сцене Кировского драмтеатра состоятся премьерные показы постановки «Без срока давности. Сельский доктор» - авторского спектакля Игоря Лысова о генезисе нацизма.

Волонтёры тепла провели в апреле 25 уроков в школах Кировской области

За первую неделю апреля участники проекта «Т Плюс» «Волонтёры тепла» – школьники и студенты Электротехнического факультета ВятГУ – провели для учащихся младших классов школ области 25 уроков по безопасности тепла. Всего занятия посетили более 500 учеников.

«ЭнергосбыТ Плюс» рекомендует управляющим компаниям проводить регулировку температуры на тепловом узле дома

Специалисты Кировского филиала «ЭнергосбыТ Плюс» рекомендуют управляющим организациям провести регулировку во внутридомовых системах отопления для поддержания комфортной температуры в жилых помещениях.

«Т Плюс» проверит герметичность теплосетей Кирова органическим красителем

Кировский филиал «Т Плюс» проверит герметичность тепловых сетей Кирова с использованием органического красителя. Он соответствует санитарным нормам и рекомендован для проверки целостности сетей на государственном уровне. С 7 апреля энергетики будут вводить краситель в сетевую воду от Кировской ТЭЦ-5, с 14 апреля – от ТЭЦ-4.